Веганская солянка
Наверное, это самый странный, но в тоже время вкусный суп, который просто и быстро готовится. Практически все ингредиенты для «Солянки» есть в нашем магазине — это знак!
Важно: если у нас закончатся оригинальные продукты из рецепта, то в списке продуктов для заказа появятся продукты-замены
- Общее время готовки: 1 час
- Активное время: 40 мин
- Сложность: Легко
Продукты для рецепта
Шаг 1. Подготовка продуктов
Нарежьте 270 г. лука полукольцами, 160 г. маринованных огурчиков небольшими дольками или соломкой, 135 г. маслин и 55 г. оливок кружочками, 190 г. сосисок тоже кружочками, а 300 г. копченого сейтана соломкой.
Шаг 2. Бульон
В кастрюле с 2 литрами кипящей воды разведите 1 кубик (10 г.) грибного бульона и 3 кубика (30 г.) овощного бульона. Снизьте огонь до среднего и пускай бульон себе булькает.
Шаг 3. Сейтан и сосиски
На хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла, обжарьте 300 г. нарезанного копченого сейтана и 190 г. нарезанных сосисок. Обжаривайте 5 минут до приятного «румянца», а затем отложите.
Шаг 4. Лук
На этой же сковороде обжарьте до мягкости 270 г. нарезанного лука.
Шаг 5. Зажарка
К луку добавьте 160 г. нарезанных маринованных огурчиков. Подержите их на среднем огне 2 минуты и добавьте 140 г. томатной пасты. Обжаривайте еще 5-7 минут.
Шаг 6. Начинаем делать суп
Добавьте в бульон зажарку из лука и огурцов, 100 г. рассола, 55 г. нарезанных оливок и 135 г. нарезанных маслин. Перемешайте. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите под крышкой 7-10 минут.
Шаг 7. Финальные шаги
Добавьте в кастрюлю наши заранее обжаренные «копчености». Перемешайте и выключите огонь. Оставьте настояться под крышкой на 15 минут Затем попробуйте, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 8. Подача
Выложите солянку в тарелки. При подаче можно добавить ложечку сметаны, немного зелени и дольку лимона.
Ингредиенты на 2 литра
-
Лук270 г.
-
Огурчики маринованные по-Берлински160 г.
-
Оливки или каперсы55 г.
-
Маслины135 г.
-
Сейтан копчёный Чикун Mallakto300 г.
-
Сосиски веганские190 г.
-
Бульон грибной Gallina Blanca10 г.
-
Бульон овощной Gallina Blanca30 г.
-
Вода2л.
-
Рассол из-под огурцов100 г.
-
Паста томатная Tomatti140 г.
-
Соль, перец, зелень, сметана, долька лимонапо вкусу