Пай с тунцом и цветной капустой
По совету создательницы Веги Вуги попробовали приготовить пай с тунцом и цветной капустой. Получилось супер вкусно, просто и быстро — попробуйте этот пай и вы!
Важно: если у нас закончатся оригинальные продукты из рецепта, то в списке продуктов для заказа появятся продукты-замены
- Общее время готовки: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легко
Продукты для рецепта
Шаг 1
На сковороде растопите 25 г. сырного сливочного масла. Добавьте 75 г. нарезанного средним кубиком лука и обжарьте до мягкости.
Шаг 1
На сковороде растопите 25 г. сырного сливочного масла. Добавьте 75 г. нарезанного средним кубиком лука и обжарьте до мягкости.
Шаг 2
К луку добавьте 15 г. муки, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте 200 г. шелкового тофу. Помешивая, доведите смесь до загустения.
Шаг 4
Добавьте 15 г. дижонской горчицы, 65 г. натертого сыра моцарелла, 215 г. тунца и 200 г. разделенной и размороженной цветной капусты. Перемешайте и подержите на среднем огне минут 5, пока все ингредиенты не соединятся между собой.
Шаг 5
Раскатайте 1 размороженный пласт теста и перенесите его в форму. Распределите и прижмите.
Шаг 6
Выложите подготовленную начинку и накройте двумя размороженными и раскатанными пластами теста.
Шаг 7
Срежьте края теста по форме. Оставшееся по бокам тесто аккуратно заверните внутрь внешней стороны и прижмите. Сделайте надрезы в центре пирога и смажьте его 15 г. растопленного сырного сливочного масла.
Шаг 8
Поставьте пирог в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут. Достаньте и дайте ему немного остыть. Готово!
Ингредиенты на 1 пай
-
Тунец растительный Greenwise215 г.
-
Веганское сырное сливочное масло Friky25 г. + 15 г.
-
Репчатый лук75 г.
-
Слоёное бездрожжевое тесто2 листа
-
Замороженная или свежая цветная капуста200 г.
-
Мука пшеничная15 г.
-
Шелковый тофу200 г.
-
Дижонская горчица15 г.
-
Сыр моцарелла Green Idea65 г.