Новогодний салат с веганской курицей и ананасами
- Общее время готовки: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легко
Продукты для рецепта
Шаг 1
Замаринуйте 200 г. «капчикенсов» в 40 г. ананасового сока, 20 г. соевого соуса, 5 г. дижонской горчицы, ⅓ ч.л. коричневого сахара, щепотки соли и перца. Оставьте на 30 и больше минут.
Шаг 2
Затем обжарьте замаринованные «капчикенсы» на хорошо разогретой сковороде с каплей масла до привлекательной золотистой корочки. Переложите и дайте остыть.
Шаг 3
На этой же сковородке обжарьте 4 колечка (150 г) ананаса. Переложите и дайте остыть.
Шаг 4
Нарежьте 150 г. салата айсберг. Обжарьте 30 г. кешью с ⅓ ч.л. карри, ⅓ ч.л. сладкой паприки, солью и перцем.
Шаг 5
В миске смешайте 50 г. майонеза, 5 г. сырных дрожжей, 1 ч.л. карри, 10 г. ананасового сока.
Шаг 6
Перемешайте айсберг с остывшими «капчикенсами», обжаренным, нарезанным и остывшим ананасом. Выложите в красивую тарелку, полейте соусом и посыпьте обжаренными орехами кешью.
На 2-3 порции салата
-
«Капчикенсы» Высший Вкус200 г.
-
Ананасовый сок40 г. + 10 г.
-
Соевый соус20 г.
-
Дижонская горчица5 г.
-
Коричневый сахар (если ананасы без сахара)⅓ ч.л
-
Соль и перецПо вкусу
-
Ананасы консервированные4 кружочка (150 г.)
-
Майонез50 г.
-
Карри1 ч.л. + ⅓ ч.л.
-
Сырные дрожжи5 г.
-
Кешью30 г.
-
Сладкая паприка⅓ ч.л.
-
Растительное масло2-3 ч.л.
-
Салат айсберг150 г.