Булочки с кардамоном и корицей
Ароматные, пряные булочки — то, что нужно для прохладных осенних дней.
Важно: если у нас закончатся оригинальные продукты из рецепта, то в списке продуктов для заказа появятся продукты-замены
- Общее время готовки: 3 часа 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средняя
Продукты для рецепта
Шаг 1. Влажные ингредиенты
В миске смешайте 120 мл. теплого молока, 120 мл. теплой воды, 20 г. сахара, 10 г. свежих дрожжей и 2 г. соли. Хорошо перемешайте и дайте дрожжам 7-10 минут подойти.
Шаг 2. Сухие ингредиенты
В миску просейте 430 г. муки с 5 г. ванильного сахара и 2 г. кардамона. Перемешайте.
Шаг 3. Микс
К муке влейте дрожжевую смесь и 50 г. растительного масла. Начните замешивать тесто, сначала лопаткой или ложкой. Затем руками 10-15 минут или стационарным миксером 5 минут.
Шаг 4. Тесто
Смажьте миску небольшим количеством масла, положите в нее получившийся шарик теста, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 1 час.
Шаг 5. Начинка
Смешайте в миске 115 г. мягкого сливочного масла, 100 г. сахара, 15 г. ванильного сахара, 3 г. соли, 4 г. кардамона и 15 г. корицы.
Шаг 6. Раскатка
Тесто раскатайте в тонкий, длинный прямоугольник. Постарайтесь не использовать много муки для раскатки, иначе булочки получатся слишком твердыми.
Шаг 7. Добавление начинки
С помощью ложки, шпателя или мокрых рук, нанесите начинку по всему периметру теста, включая края.
Шаг 8. Складывание теста
Мысленно разделите тесто на три равные части, сложите оба края теста к середине.
Шаг 9. Формирование булочек
С помощью ножа или резака для пиццы, разделите тесто на 6 равных частей, а затем разрежьте каждую полоску пополам вдоль, остановившись примерно на 2,5 см от края. Переплетите кусочки теста между собой, как косичку и скрутите в улитку, защипнув край теста снизу.
Шаг 10. Поднятие булочек
Накройте булочки полотенцем и оставьте чуть подняться, примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°С (без вентиляции).
Шаг 11. Помазка
Для смазывания булочек, приготовьте смесь из 30 мл. молока, 30 мл. воды, 25 г. сахара, 1 г. соли и 1 г. корицы. Подогрейте и хорошо перемешайте.
Шаг 12. Выпекание
Поднявшиеся булочки, смажьте получившейся смесью и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 13. Вновь помазка
После выпечки, рекомендую повторно смазать еще горячие булочки оставшейся смесью, накрыть полотенцем и дать им хотя бы немного остыть.
Шаг 14. Кайф
Завариваем чай, берём булочку, пока свеженькие, можно и не одну — наслаждаемся.
Ингредиенты на 6 больших булочек
-
Мука пшеничная430 г.
-
Овсяное молоко120 мл. + 30 мл.
-
Вода120 мл. + 30 мл.
-
Дрожжи свежие прессованные10 г.
-
Растительное масло50 г.
-
Сахар коричневый или белый20 г. + 100 г. + 25 г.
-
Соль2 г. + 3 г. + 1 г.
-
Кардамон2 г. + 4 г.
-
Корица15 г. + 1 г.
-
Ванильный сахар5 г. + 15 г.
-
Веган сливочное масло или маргарин115 г.