Яблочно-карамельные веган булочки
Осенний сезон = куча дачных яблок. Что с ними всеми делать? Ну, например, испечь вот эти пряные, яблочно-карамельные булочки и сделать свое утро, день или вечер слаще!
Важно: если у нас закончатся оригинальные продукты из рецепта, то в списке продуктов для заказа появятся продукты-замены
- Общее время готовки: 2 часа 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средняя
Продукты для рецепта
Шаг 1. Влажные ингредиенты
В миске смешайте 300 г. теплого молока, 5 г. сахара, 21 г. свежих дрожжей и 5 г. соли. Хорошо перемешайте и дайте дрожжам подойти 7-10 минут.
Шаг 2. Сухие ингредиенты
В миску просейте 500 г. муки и добавьте 50 г. сахара. Перемешайте.
Шаг 3. Микс
К муке влейте дрожжевую смесь и 100 г. растопленного масла. Начните замешивать тесто, сначала лопаткой или ложкой. Затем руками 10-15 минут или стационарным миксером с насадкой крюк — 5 минут.
Шаг 4. Тесто
Смажьте миску небольшим количеством масла и положите в нее получившийся шарик теста. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа. Точное время зависит уровня тепла на вашей кухне.
В разогретую сковороду выложите 730 г. очищенных и нарезанных небольшим кубиком яблок. Добавьте 200 г. сахара, 1 г. соли, 2 г. мускатного ореха и 20 г. корицы.
Потушите яблоки 10-15 минут или до тех пор, пока сахар полностью не растает и смесь не загустеет.
Выключите огонь. Добавьте 45 г. нарезанного кусочками масла. Хорошо перемешайте и дайте начинке остыть.
Шаг 7. Добавление начинки
Выложите начинку, отступая от края примерно 2,5 см.
Шаг 8. Складывание теста
Сверните тесто в достаточно плотный рулет и разрежьте его на 12 равных частей.
Шаг 9. Поднятие булочек
Накройте булочки полотенцем и оставьте примерно на час. Затем поднявшиеся булочки поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 10. Приготовление карамели
В кастрюльке растопите 75 г. сахара с 5 г. ванильного сахара. Влейте 60 г. теплого овсяного молока, добавьте 20 г. масла и щепотку соли. Уварите до загустения.
Шаг 11. Готовимся к поеданию
После выпечки, полейте булочки еще горячей карамелью. Делайте это сразу, пока карамель не загустела.
Шаг 12. Кайф
Эту булочку хочется съесть с чашечкой насыщенного и крепкого чёрного кофе, дабы сладость её доставляла лишь удовольствие :3
Ингредиенты на 12 булочек
-
Мука пшеничная500 г.
-
Овсяное молоко Green Idea300 г. + 60 г.
-
Дрожжи свежие прессованные21 г.
-
Сливочное масло Вегасло100 г. + 45 г. + 20 г.
-
Масло сливочное Вегасло110 г.
-
Сахар коричневый или белый5 г. + 50 г. + 200 г. + 75 г.
-
Ванильный сахар5 г.
-
Соль5 г. + 1 г. + щепотка
-
Мускатный орех2 г.
-
Корица20 г.
-
Яблоки очищенные730 г.