Top.Mail.Ru
Рецепт веганских булочек с яблоками и карамелью | Веги Вуги
app
А с приложением ещё удобнее
Все рецепты
Яблочно-карамельные веган булочки

Яблочно-карамельные веган булочки

Осенний сезон = куча дачных яблок. Что с ними всеми делать? Ну, например, испечь вот эти пряные, яблочно-карамельные булочки и сделать свое утро, день или вечер слаще!

Важно: если у нас закончатся оригинальные продукты из рецепта, то в списке продуктов для заказа появятся продукты-замены

  • Общее время готовки: 2 часа 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средняя

Продукты для рецепта

Данных товаров в магазине нет

Шаг 1. Влажные ингредиенты

В миске смешайте 300 г. теплого молока, 5 г. сахара, 21 г. свежих дрожжей и 5 г. соли. Хорошо перемешайте и дайте дрожжам подойти 7-10 минут.

ISIMG-910653.jpg

Шаг 2. Сухие ингредиенты

В миску просейте 500 г. муки и добавьте 50 г. сахара. Перемешайте.

ISIMG-910335.jpg

Шаг 3. Микс

К муке влейте дрожжевую смесь и 100 г. растопленного масла. Начните замешивать тесто, сначала лопаткой или ложкой. Затем руками 10-15 минут или стационарным миксером с насадкой крюк — 5 минут.

ISIMG-910611.jpg

Шаг 4. Тесто

Смажьте миску небольшим количеством масла и положите в нее получившийся шарик теста. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа. Точное время зависит уровня тепла на вашей кухне.

ISIMG-911364.jpg

В разогретую сковороду выложите 730 г. очищенных и нарезанных небольшим кубиком яблок. Добавьте 200 г. сахара, 1 г. соли, 2 г. мускатного ореха и 20 г. корицы.

Потушите яблоки 10-15 минут или до тех пор, пока сахар полностью не растает и смесь не загустеет.

Выключите огонь. Добавьте 45 г. нарезанного кусочками масла. Хорошо перемешайте и дайте начинке остыть.

ISIMG-901599.jpg

Шаг 7. Добавление начинки

Выложите начинку, отступая от края примерно 2,5 см.

ISIMG-902098.jpg

Шаг 8. Складывание теста

Сверните тесто в достаточно плотный рулет и разрежьте его на 12 равных частей.

ISIMG-902112.jpg

Шаг 9. Поднятие булочек

Накройте булочки полотенцем и оставьте примерно на час. Затем поднявшиеся булочки поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

ISIMG-903856.jpg

Шаг 10. Приготовление карамели

В кастрюльке растопите 75 г. сахара с 5 г. ванильного сахара. Влейте 60 г. теплого овсяного молока, добавьте 20 г. масла и щепотку соли. Уварите до загустения.

ISIMG-887480.jpg

Шаг 11. Готовимся к поеданию

После выпечки, полейте булочки еще горячей карамелью. Делайте это сразу, пока карамель не загустела.

ISIMG-890165.jpg

Шаг 12. Кайф

Эту булочку хочется съесть с чашечкой насыщенного и крепкого чёрного кофе, дабы сладость её доставляла лишь удовольствие :3

IMG_3115.JPG

Ингредиенты на 12 булочек

  • Мука пшеничная
    500 г.
  • Овсяное молоко Green Idea
    300 г. + 60 г.
  • Дрожжи свежие прессованные
    21 г.
  • Сливочное масло Вегасло
    100 г. + 45 г. + 20 г.
  • Масло сливочное Вегасло
    110 г.
  • Сахар коричневый или белый
    5 г. + 50 г. + 200 г. + 75 г.
  • Ванильный сахар
    5 г.
  • Соль
    5 г. + 1 г. + щепотка
  • Мускатный орех
    2 г.
  • Корица
    20 г.
  • Яблоки очищенные
    730 г.