Top.Mail.Ru
Рецепт веганской солянки с сейтаном и растительными сосисками | Веги Вуги
app
А с приложением ещё удобнее
Все рецепты
Веганская солянка

Веганская солянка

Наверное, это самый странный, но в тоже время вкусный суп, который просто и быстро готовится. Практически все ингредиенты для «Солянки» есть в нашем магазине — это знак!

Важно: если у нас закончатся оригинальные продукты из рецепта, то в списке продуктов для заказа появятся продукты-замены

  • Общее время готовки: 1 час
  • Активное время: 40 мин
  • Сложность: Легко

Шаг 1. Подготовка продуктов

Нарежьте 270 г. лука полукольцами, 160 г. маринованных огурчиков небольшими дольками или соломкой, 135 г. маслин и 55 г. оливок кружочками, 190 г. сосисок тоже кружочками, а 300 г. копченого сейтана соломкой.

IMG_9132.JPG

Шаг 2. Бульон

В кастрюле с 2 литрами кипящей воды разведите 1 кубик (10 г.) грибного бульона и 3 кубика (30 г.) овощного бульона. Снизьте огонь до среднего и пускай бульон себе булькает.

IMG_9263.JPG

Шаг 3. Сейтан и сосиски

На хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла, обжарьте 300 г. нарезанного копченого сейтана и 190 г. нарезанных сосисок. Обжаривайте 5 минут до приятного «румянца», а затем отложите.

ISIMG-930131.jpg

Шаг 4. Лук

На этой же сковороде обжарьте до мягкости 270 г. нарезанного лука.

ISIMG-929374.jpg

Шаг 5. Зажарка

К луку добавьте 160 г. нарезанных маринованных огурчиков. Подержите их на среднем огне 2 минуты и добавьте 140 г. томатной пасты. Обжаривайте еще 5-7 минут.

ISIMG-930882.jpg

Шаг 6. Начинаем делать суп

Добавьте в бульон зажарку из лука и огурцов, 100 г. рассола, 55 г. нарезанных оливок и 135 г. нарезанных маслин. Перемешайте. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите под крышкой 7-10 минут.

ISIMG-930844.jpg

Шаг 7. Финальные шаги

Добавьте в кастрюлю наши заранее обжаренные «копчености». Перемешайте и выключите огонь. Оставьте настояться под крышкой на 15 минут Затем попробуйте, поперчите и посолите по вкусу.

ISIMG-932907.jpg

Шаг 8. Подача

Выложите солянку в тарелки. При подаче можно добавить ложечку сметаны, немного зелени и дольку лимона.

ISIMG-933628.jpg

Ингредиенты на 2 литра

  • Лук
    270 г.
  • Огурчики маринованные по-Берлински
    160 г.
  • Оливки или каперсы
    55 г.
  • Маслины
    135 г.
  • Сейтан копчёный Чикун Mallakto
    300 г.
  • Сосиски веганские
    190 г.
  • Бульон грибной Gallina Blanca
    10 г.
  • Бульон овощной Gallina Blanca
    30 г.
  • Вода
    2л.
  • Рассол из-под огурцов
    100 г.
  • Паста томатная Tomatti
    140 г.
  • Соль, перец, зелень, сметана, долька лимона
    по вкусу