Веганская пасха
- Общее время готовки: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легко
Продукты для рецепта
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Чуть поджарьте 40 г. грецких орехов, затем мелко порубите ножом, таким же образом измельчите 40 г. Чернослива. Если чернослив сухой, предварительно залейте его горячей водой на 5 минут. 500 г. тофу отожмите с помощью бумажных салфеток.
Шаг 2. Этап приготовления
В чашу блендера поместите и пробейте: 500 г. подготовленного тофу, 170 г. охлажденных кокосовых сливок, 90 г. мягкого кокосового масла комнатной температуры, 1-2 ст.л лимонного сока, соль по вкусу, 1 ч.л ванили/ванильного сахара или ванилина.
Шаг 3. Этап приготовления
Выложите получившуюся массу в миску. Добавьте чернослив и грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Формирование
Получившуюся смесь выложите в смазанную маслом силиконовую форму/формы. Аккуратно снимите излишки и поставьте в морозилку на 30 минут.
Шаг 5. Глазирование
В мерном стакане смешайте 200 г. шоколада, 70 г. растопленного кокосового масла и 10 г. растительного. Полейте или окуните пасхи в получившейся шоколадной глазури. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6. Готово, можно пробовать!
По желанию, можно покрыть яйца сухим «кандурином».
Ингредиенты на 8 пасх
-
Спелый банан125 г.
-
Миндальное молоко250 г.
-
Тофу классический
500 г. -
Кокосовые сливки
170 г. -
Сироп топинамбура/сахар
60 г. -
Кокосовое масло
90 г. + 70 г.
-
СольПо вкусу
-
Ваниль/ванилин/ванильный сахар
1 ч.л.
-
Лимонный сок
1-2 ст.л
-
Грецкие орехи
40 г. -
Чернослив
40 г.
-
Шоколад
200 г.
-
Растительное масло
10 г.