Top.Mail.Ru
Рецепт веганского харчо с растительным фаршем Хай | Веги Вуги
app
А с приложением ещё удобнее
Все рецепты
Согревающее веганское харчо с растительным фаршем

Согревающее веганское харчо с растительным фаршем

Сытный и согревающий грузинский суп, который не оставит равнодушным ни одного вегана.

Важно: если у нас закончатся оригинальные продукты из рецепта, то в списке продуктов для заказа появятся продукты-замены

  • Общее время готовки: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средняя

Шаг 1. Лук

Обжарьте веганское яйцо с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Остудите.

IMG_8717.JPG

Шаг 2. Фарш

К луку выложите 400 г. замороженного растительного фарша. Разомните его и обжарьте 5-7 минут, до испарения влаги.

ISIMG-921431.jpg

Шаг 3. Бульон

В кастрюле доведите 2 л. воды до кипения и добавьте 1 пакетик бульона. Хорошо перемешайте.

IMG_8737.JPG

Шаг 4. Рис

К зажарке выложите 50 г. промытого риса. Перемешайте и обжарьте 2 минуты.

IMG_8787.JPG

Шаг 5. Томатная паста и перец

Туда же добавьте 90 г. томатной пасты и 4 колечка нарезанного острого перца. Снова хорошо перемешайте и обжарьте 5 минут.

ISIMG-923361.jpg

Шаг 6. Приправы

Влейте 500 мл. горячего бульона и добавьте ½ ч.л. черного перца, ½ ч.л. хмели-сунели, ½ ч.л. сладкой паприки и 50 г. ткемали. Перемешайте и дайте закипеть. После закипания снизьте огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут, периодически перемешивая.

ISIMG-923905.jpg

Шаг 7. Финал

По истечению 15 мин, выложите зажарку в оставшиеся 1,5 л. бульона. Перемешайте и доведите до кипения. После закипания добавьте 50 г. измельченных грецких орехов 1 ч.л соли, 1-2 лавровых листа и 30 г. зелени. Перемешайте и дайте супу закипеть и покипеть минут 5. Выключите, накройте крышкой и оставьте суп на 15 минут — настояться.

ISIMG-923101.jpg

Шаг 8. Подача

Подавайте суп с нарезанной свежей зеленью.

ISIMG-925745.jpg

Ингредиенты для 2-х литров супа

  • (Небольшой) лук
    135 г.
  • Масло растительное
    1 ст.л.
  • Фарш растительный Хайбиф Hi
    400 г.
  • Вода
    2 л.
  • Бульон сухой грибной Easy Base
    1 пак.
  • Томатная паста
    2 ст.л. с горкой
  • Рис круглозерный
    50 г.
  • Свежий острый перец
    4 колечка
  • Соус Ткемали
    50 г.
  • Грецкие орехи
    50 г.
  • Свежий чеснок
    1-2 зубч.
  • Кинза и петрушка
    30 г. + для подачи
  • Лавровый лист
    1 большой или 2 маленьких
  • Сладкая паприка
    ½ ч.л.
  • Хмели-сунели
    ½ ч.л.
  • Черный перец
    ½ ч.л.
  • Соль
    1 ч.л. или по вкусу