Top.Mail.Ru
Рецепт веганского хот-дога с растительной сосиской | Веги Вуги
app
А с приложением ещё удобнее
Все рецепты
Хот-дог с некрабовой сосиской и розовым майонезом

Хот-дог с некрабовой сосиской и розовым майонезом

Если обычные хот-доги вам наскучили и вы жаждите экспериментов, то вот отличный рецепт чего-то новенького и оригинального, а главное — вкусного. Оставшуюся маринованную свеклу можно использовать для бургеров или добавить к гречке.

Важно: если у нас закончатся оригинальные продукты из рецепта, то в списке продуктов для заказа появятся продукты-замены

  • Общее время готовки: 24 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средняя

Шаг 1. Маринованная свекла (2-24 ч)

Натрите 250 г. отварной свеклы на крупной тёрке. 

В сотейнике смешайте 250 мл. воды, 30 мл. белого винного уксуса, 5 г. крупной морской соли, 6 г. сахара, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, ⅓ ч.л семян горчицы и ⅓ ч.л семян кориандра. 

Доведите смесь до кипения и выложите туда свеклу. Подержите на огне 5-7 минут. Выключите и переложите в банку или контейнер. Дайте полностью остыть. Уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

ISIMG-901427.jpg

Шаг 2. Глазунья

Обжарьте веганское яйцо с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Остудите.

ISIMG-901907(1).jpg

Шаг 3. Некрабовые сосиски

Небольшим «кубиком» нарежьте 4 крабовые сосиски и обжарьте их до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством масла. Остудите.

ISIMG-903803.jpg

Шаг 4. Начинка

В миске смешайте обжаренные и остывшие крабовые сосиски с нарезанным «кубиком» омлетом, добавьте 5 г. зелени, 2 перышка нарезанного зеленого лука, 60 г. нарезанного небольшим кубиком огурца, 30 г. майонеза и соль с перцем по вкусу.

ISIMG-903821.jpg

Шаг 5. Соус

В мисочке смешайте 30 г. майонеза, 2 г. дижонской горчицы, 2 г. сухого чеснока, 5 г. сока от маринованной свеклы и соль с перцем по вкусу.

ISIMG-905217.jpg

Шаг 6. Булочка

Булочку подсушите на сковороде и смажьте обе половинки получившимся розовым соусом.

ISIMG-908674.jpg

Шаг 7. Начинка

На одну половинку положите маринованную свёклу, затем на обе половинки положите хрустящие листики салата и крабовую начинку.

ISIMG-896698.jpg

Шаг 8. Подача

Поверх начинки, на одну половинку выкладываем икру, посыпаем хрустящим луком и поливаем оставшимся розовым соусом. Приятного аппетита!

ISIMG-897160.jpg

Ингредиенты для 1-2 порций

  • Свекла отварная
    250 г.
  • Вода
    250 мл.
  • Уксус белый винный
    30 мл.
  • Крупная морская соль
    5 г.
  • Сахар
    6 г.
  • Лавровый лист
    1 большой или 2 маленьких
  • Перец черный горошком
    5-6 горошин
  • Семена горчицы
    ⅓ ч.л
  • Семена кориандра
    ⅓ ч.л
  • Булочки для хот-дога
    1-2 шт.
  • Некрабовые палочки
    4 шт.
  • Веганская яичница Friky
    1 уп.
  • Огурцы
    60 г.
  • Укроп и петрушка
    5 г.
  • Зеленый лук
    2 перышка
  • Соус майонезный
    30 г. + 30 г.
  • Сухой чеснок
    2 г.
  • Сок от маринованной свеклы
    5 г.
  • Горчица дижонская
    2 г.
  • Соль/черный перец
    по вкусу
  • Салатные листья
    по вкусу.
  • Икра красная
    по вкусу
  • Хрустящий жареный лук
    по вкусу