Top.Mail.Ru
Рецепт веганских булочек с кардамоном и корицей | Веги Вуги
app
А с приложением ещё удобнее
Все рецепты
Булочки с кардамоном и корицей

Булочки с кардамоном и корицей

Ароматные, пряные булочки — то, что нужно для прохладных осенних дней.

Важно: если у нас закончатся оригинальные продукты из рецепта, то в списке продуктов для заказа появятся продукты-замены

  • Общее время готовки: 3 часа 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средняя

Шаг 1. Влажные ингредиенты

В миске смешайте 120 мл. теплого молока, 120 мл. теплой воды, 20 г. сахара, 10 г. свежих дрожжей и 2 г. соли. Хорошо перемешайте и дайте дрожжам 7-10 минут подойти.

ISIMG-873259.jpg

Шаг 2. Сухие ингредиенты

В миску просейте 430 г. муки с 5 г. ванильного сахара и 2 г. кардамона. Перемешайте.

ISIMG-872985.jpg

Шаг 3. Микс

К муке влейте дрожжевую смесь и 50 г. растительного масла. Начните замешивать тесто, сначала лопаткой или ложкой. Затем руками 10-15 минут или стационарным миксером 5 минут.

ISIMG-874246.jpg

Шаг 4. Тесто

Смажьте миску небольшим количеством масла, положите в нее получившийся шарик теста, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 1 час.

ISIMG-874933.jpg

Шаг 5. Начинка

Смешайте в миске 115 г. мягкого сливочного масла, 100 г. сахара, 15 г. ванильного сахара, 3 г. соли, 4 г. кардамона и 15 г. корицы.

ISIMG-874848.jpg

Шаг 6. Раскатка

Тесто раскатайте в тонкий, длинный прямоугольник. Постарайтесь не использовать много муки для раскатки, иначе булочки получатся слишком твердыми.

ISIMG-874503.jpg

Шаг 7. Добавление начинки

С помощью ложки, шпателя или мокрых рук, нанесите начинку по всему периметру теста, включая края.

IMG_0055.JPG

Шаг 8. Складывание теста

Мысленно разделите тесто на три равные части, сложите оба края теста к середине.

ISIMG-875486.jpg

Шаг 9. Формирование булочек

С помощью ножа или резака для пиццы, разделите тесто на 6 равных частей, а затем разрежьте каждую полоску пополам вдоль, остановившись примерно на 2,5 см от края. Переплетите кусочки теста между собой, как косичку и скрутите в улитку, защипнув край теста снизу.

ISIMG-876200.jpg

Шаг 10. Поднятие булочек

Накройте булочки полотенцем и оставьте чуть подняться, примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°С (без вентиляции).

ISIMG-876596.jpg

Шаг 11. Помазка

Для смазывания булочек, приготовьте смесь из 30 мл. молока, 30 мл. воды, 25 г. сахара, 1 г. соли и 1 г. корицы. Подогрейте и хорошо перемешайте.

ISIMG-876380.jpg

Шаг 12. Выпекание

Поднявшиеся булочки, смажьте получившейся смесью и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

ISIMG-877811.jpg

Шаг 13. Вновь помазка

После выпечки, рекомендую повторно смазать еще горячие булочки оставшейся смесью, накрыть полотенцем и дать им хотя бы немного остыть.

ISIMG-875440.jpg

Шаг 14. Кайф

Завариваем чай, берём булочку, пока свеженькие, можно и не одну — наслаждаемся.

IMG_0205.JPG

Ингредиенты на 6 больших булочек

  • Мука пшеничная
    430 г.
  • Овсяное молоко
    120 мл. + 30 мл.
  • Вода
    120 мл. + 30 мл.
  • Дрожжи свежие прессованные
    10 г.
  • Растительное масло
    50 г.
  • Сахар коричневый или белый
    20 г. + 100 г. + 25 г.
  • Соль
    2 г. + 3 г. + 1 г.
  • Кардамон
    2 г. + 4 г.
  • Корица
    15 г. + 1 г.
  • Ванильный сахар
    5 г. + 15 г.
  • Веган сливочное масло или маргарин
    115 г.